有料出版物の通信販売をご希望の方へ

印刷用ページを表示する 2009年3月3日掲載

有料出版物の通信販売について

きしわだ自然資料館では、自然学習、自由研究等にご活用していただくために、書籍・ポスターの通信販売を承っています。なお、書籍・ポスターの代金以外に郵送費が別途必要となりますので、あらかじめご了承ください。

各有償出版物に1冊(1枚)あたりの郵送料・重さ(封筒込み)を書いてありますが、複数の書籍をお買いあげの際は、郵送料がかわりますので、事前にお問い合わせください。

(通信販売の手順)

1. 申し込み受け付け

当館へ電子メール(携帯電話からのメールは不可)または電話,Faxでご連絡ください。
電子メールやFaxの場合,申し込みの受け付け後,担当者が返信いたしますので,返信が受けられる方法でお申し込みください。コンビニのFaxなど,返信を受けられないものは利用しないでください。なお,電話受付および担当者からの返信が可能なのは,開館時間のみです。

電子メールやFaxでご注文の場合は、

• 住所
  • 氏名
  • 年齢
  • 電話,Fax番号
  • Email(あれば)
  • ご希望の出版物のタイトルとその数量

をご記入ください。

2. 申し込み確認作業

担当者が郵送費をご連絡さしあげます。
お知らせした郵送費を切手で,書籍の代金を定額小為替にして同封の上,

大阪府岸和田市堺町6-5 きしわだ自然資料館
「出版物購入」係

まで郵送してください。
なお,金額等,間違いのないようにおねがいします。

3. 発送

郵送費、代金の到着後、こちらから郵送させていただきます。
通常、代金の到着後、当日または翌日の発送となります。
月曜日や臨時の休館日を挟む場合、発送が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
また、お急ぎの場合は、ご希望にそえないことがありますので、郵送での購入はおひかえください。