現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 「岸和田市教育相談室・適応指導教室(エスパル)」【体験教室を開催しました】

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2020年10月1日掲載

岸和田市教育相談室・適応指導教室(エスパル)では、毎学期2回程度の「体験教室」を開催しています。

今年は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、1学期は開催を見合わせましたが、令和2年9月24日(木曜日)に、愛彩ランド様のご協力のもと、「パン作り体験」を行いました。

参加者はグループに分かれて、愛彩ランドで調理に使う食材の買い物をしたり、スタッフの方に教えていただきながらパンの型作りをしました。

グループごとに協力し、調理した焼きたてパンとさつまいもサラダ、みんなで選んだデザートを美味しくいただきました。

※岸和田市教育相談室・適応指導教室(エスパル)については↠こちらから