ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 総合政策部 > 企画課 > たこほまれ

本文

たこほまれ

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年3月31日掲載

【材料】4個分

・泉州玉ねぎ・・・・1/4個
・彩誉にんじん・・・30g
・泉だこ・・・・・・30g
・カット青ねぎ・・・20g
・A 米・・・・・・・・1合
・A コンソメ・・・・・小さじ1(顆粒)
・A バター・・・・・・5g
・A しょうゆ・・・・・小さじ1(できれば薄口)​

作り方

1.米を洗い、浸水させる
2.玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする
3.泉だこはそぎ切りにする
4.青ねぎ以外の材料を炊飯器に加えて炊く
5.炊飯後、青ねぎを混ぜ4等分にしてにぎる


Danjiri city kishiwada