ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 総合政策部 > 企画課 > ニンジンジュースのしぼりかすをつかったちらしずし

本文

ニンジンジュースのしぼりかすをつかったちらしずし

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年3月31日掲載

【材料】4人分

・米・・・・・・・・2合
・A 酢・・・・・・・大さじ3
・A 砂糖・・・・・・大さじ1
・A 塩・・・・・・・小さじ1/4
(寿司酢を使用の場合、Aは不要です)
・彩誉すりおろし・・・60g
・水・・・・・・・・・炊飯器の寿司⽬盛2合分
・小松菜・・・・・・・120g
・しらす・・・・・・・30g
・泉だこ・・・・・・・40g
・卵・・・・・・・・・1個
・油・・・・・・・・・適量

作り方

1.炊飯器に米、彩誉にんじんすりおろし、水を加えて炊く
2.Aを合わせる(寿司酢を使用の場合は不要)
3.小松菜は1cmの長さに切って油をひいたフライパンでしらすと共に炒める
4.卵を溶いて錦糸卵を作る
5.炊き上がった米に合わせ酢を加えて寿司飯を作って冷ます
6.皿に寿司飯、3、泉だこ、錦糸卵の順にのせる​


Danjiri city kishiwada