本文
まるでたこ焼き!!泉だこ天丼
【材料】1人分
・泉だこ・・・・・・・30g
・水抜きキャベツ・・・20g
・白米・・・・・・・・160g
・カット青ねぎ・・・・5g
・ソース、マヨネーズ、かつお節、紅しょうが・・・適量
作り方
1.千切りにしたキャベツ(300g)に塩(小さじ1/2)をふって和え5分ほど置いたのち手で絞る
2.泉だこを1個5gほどになるよう厚さ1cmの斜め切りに切る
3.Aを混ぜ、泉だこを衣にくぐらせ180℃の油で揚げる
4.皿に米70g、キャベツ20g、白米90g、泉だこ(6個)の順で盛り付ける
5.ソース、マヨネーズ、青ねぎ、かつお節、紅しょうがをトッピングする