ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 総合政策部 > 企画課 > まるでたこ焼き!!泉だこ天丼

本文

まるでたこ焼き!!泉だこ天丼

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年3月31日掲載

【材料】1人分

・泉だこ・・・・・・・30g
・水抜きキャベツ・・・20g
・白米・・・・・・・・160g
・カット青ねぎ・・・・5g
・ソース、マヨネーズ、かつお節、紅しょうが・・・適量

作り方

1.千切りにしたキャベツ(300g)に塩(小さじ1/2)をふって和え5分ほど置いたのち手で絞る
2.泉だこを1個5gほどになるよう厚さ1cmの斜め切りに切る
3.Aを混ぜ、泉だこを衣にくぐらせ180℃の油で揚げる
4.皿に米70g、キャベツ20g、白米90g、泉だこ(6個)の順で盛り付ける
5.ソース、マヨネーズ、青ねぎ、かつお節、紅しょうがをトッピングする


Danjiri city kishiwada