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一口でお口にいっぱい広がる岸和田の味!

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年3月31日掲載

【材料】5~6個分

・米・・・2合
・A しょうゆ・・・・大さじ3
・A みりん・・・・・大さじ1
・A 酒・・・・・・・大さじ1
・A 水・・・・・・・2合分
・泉だこ・・・・・・50g
・彩誉にんじん・・・30g
・ごぼう・・・・・・50g
・油あげ・・・・・・1枚
・水ナス・・・・・・1cmの輪切り5~6枚
・泉州⽟ねぎ・・・・1cmの輪切り5~6枚
・片栗粉・・・・・・適量
・B しょうゆ・・・・小さじ2
・B 砂糖・・・・・・小さじ1
・B 酒・・・・・・・小さじ2
・B みりん・・・・・小さじ2

作り方

1.米は洗ってザルにあげておく
2.泉だこ、にんじん、ごぼう、油あげは粗みじん切りにする
3.炊飯器に米と2とA を加えて炊く
4.炊き上がったら片栗粉を加えて混ぜ、直径5cm 厚さ1.5cmほどに丸く成形してフライパンなどで焼く
5.別のフライパンで水ナスと泉州玉ねぎを両面焼き、Bの調味料を加えて絡める
6.目玉焼きを焼き、4で作ったものの間に5と共にはさむ


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