本文
岸和田の美味しさギュッと!岸和田カレー
【材料】4~5人分
・じゃがいも・・・・・・180g
・彩誉にんじん・・・・・180g
・泉州玉ねぎ・・・・・・200g
・水・・・・・・・・・・600ml
・コンソメ(顆粒)・・・大さじ1
・カレー粉・・・・・・ 8g
・ご飯・・・・・・・・4~5人分(以下、1人分にのせる具材)
A 玉ねぎ・・・・・・30g
A 彩誉にんじん・・・15g
A 水ナス・・・・・・15g
A しらす・・・・・・10g
作り方
(下準備)
じゃがいもは皮をむいて3~4cm角に切る
にんじんは厚さ2cmのいちょう切りに切る
玉ねぎは半分に切って繊維に沿って薄切りに切る
1.鍋に下準備した野菜と水、コンソメを加えて柔らかく煮る
2.1をミキサーにかける(全量800mlになるように水を足す)
3.カレーにのせる野菜の準備をする
玉ねぎは1人分30gになるように縦に切る
にんじんは玉ねぎと同じ長さで1個15gになるように切り、茹でる
水ナスも玉ねぎと同じ長さで1個15gになるように切る
茹でたにんじん、玉ねぎ、水ナスを焼く
4.皿にご飯を盛り、カレーをかけて野菜としらすをトッピングする