本文
泉だことしらすのサクサクにんじんコロッケ
【材料】10個分
・泉だこ・・・・・・・50g
・しらす・・・・・・・50g
・じゃがいも・・・・・300g
・彩誉にんじん・・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・バター・・・・・・・10g
・塩・・・・・・・・・小さじ1/8
・乾燥パン粉・・・・・25g
・油・・・・・・・・・適量
作り方
1.泉だこを1cmに切りしらすと共にオリーブオイルで和える
2.にんじんをフードプロセッサーで細かく切る
3.じゃがいもを蒸し(茹で)て潰し、1とバター・塩を加えて2等分する
4.にんじんを加えて混ぜ10等分に成形しパン粉をつけて170℃の油で2~3分色良く揚げる