本文
たっぷり!きしわだピザ
【材料】約15枚分
・しらす・・・・・・・75g
・春菊・・・・・・・・75g
・泉州玉ねぎ・・・・・75g
・水ナス・・・・・・・150g
・鶏むねミンチ・・・・200g
・ワンタンの皮・・・・15枚
・にんにく・・・・・・20g(すりおろし)
・A 砂糖・・・・・・・大さじ3
・A しょうゆ・・・・・大さじ3
・A 酒・・・・・・・・大さじ2
・ピザ用ソース・・・・適量(ワンタンの皮1枚につき約小さじ1)
・とろけるチーズ・・・適量(ワンタンの皮1枚につき約10g)
・オリーブオイル・・・適量
作り方
1.フライパンでにんにくを炒め、香りが出たら鶏肉とA を加えて甘辛いそぼろを作る
2.春菊は2cmの長さ、玉ねぎは繊維にそって薄切り、水ナスは厚さ5mmのいちょう切りにする
3.ホットプレート(またはフライパン)にオリーブオイルを引いてワンタンの皮を並べ、ピザソースを薄く塗り鶏そぼろ、春菊、玉ねぎ、水ナス、しらす、とろけるチーズをそれぞれにのせ、蓋をして弱火で約3分ほど加熱する(ワンタンの皮がきつね色になり、チーズが溶けていたら完成)