ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 総合政策部 > 企画課 > ~小松菜香る~泉だことしらすのホクホクコロッケ

本文

~小松菜香る~泉だことしらすのホクホクコロッケ

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年3月31日掲載

【材料】10個分

・泉だこ・・・・・・・50g
・しらす・・・・・・・50g
・じゃがいも・・・・・300g
・小松菜・・・・・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・バター・・・・・・・10g
・塩・・・・・・・・・小さじ1/8
・乾燥パン粉・・・・・25g
・油・・・・・・・・・適量

作り方

1.泉だこを1cmに切りしらすと共にオリーブオイルで和える
2.小松菜をフードプロセッサーで細かく切る
3.じゃがいもを蒸し(茹で)て潰し、1とバター・塩を加えて2等分する
4.小松菜を加えて混ぜ10等分に成形しパン粉をつけて170℃の油で2~3分色良く揚げる​


Danjiri city kishiwada