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ボリューム満点!岸和田だんじりバーガー

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年3月31日掲載

【材料】4個分

・いわし・・・・・・・120g(頭、骨を取り除いた量)
・泉州玉ねぎ・・・・・1/2個(約80g)
・木綿豆腐・・・・・・150g
・乾燥パン粉・・・・・50g
・塩こしょう・・・・・小さじ1/2
・A ケチャップ・・・・60g
・A ウスターソース・・20g
・A 酒・・・・・・・・⼤さじ1
・A みりん・・・・・・⼤さじ1
・彩誉にんじん・・・・1本
・春菊・・・・・・・適量
・バンズ・・・・・・4個分
・B オリーブオイル・・大さじ1
・B 砂糖・・・・・・・大さじ1
・B 酢・・・・・・・・大さじ1
・B 塩・・・・・・・・小さじ1/4​

作り方

1.いわし、泉州玉ねぎ、木綿豆腐、パン粉、塩こしょうを粘りが出るまでプロセッサーにかけ、取り出して4等分にし、厚さ1,5cm に丸く成形する
2.鍋にAを加えて煮詰め、ソースを作る
3.彩誉にんじんは千切りにしてBと和える
4.バンズはトーストする
5.バンズに春菊、1、2、3をのせてはさむ


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