ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 総合政策部 > 企画課 > 栄養たっぷり!きしめしかきあげ

本文

栄養たっぷり!きしめしかきあげ

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年3月31日掲載

【材料】直径8~9cmのもの4個分

・泉だこ・・・・・・・・・30g
・しらす・・・・・・・・・30g
・彩誉にんじん・・・・・・50g(4~5cm の長さ)
・泉州⽟ねぎ・・・・・・・1/2個
・A 天ぷら粉・・・・・・・50g
・A 水・・・・・・・・・・80ml
・A 青のり・・・・・・・・大さじ1.5
・油・・・・・・・・・・・適量

作り方

1.泉だこは3mm の薄切り、にんじんは千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
2.A を混ぜて衣を作り1を加えて混ぜる
3.170℃の油で4等分にした2を揚げる(4~5分)


Danjiri city kishiwada