本文
栄養たっぷり!きしめしかきあげ
【材料】直径8~9cmのもの4個分
・泉だこ・・・・・・・・・30g
・しらす・・・・・・・・・30g
・彩誉にんじん・・・・・・50g(4~5cm の長さ)
・泉州⽟ねぎ・・・・・・・1/2個
・A 天ぷら粉・・・・・・・50g
・A 水・・・・・・・・・・80ml
・A 青のり・・・・・・・・大さじ1.5
・油・・・・・・・・・・・適量
作り方
1.泉だこは3mm の薄切り、にんじんは千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
2.A を混ぜて衣を作り1を加えて混ぜる
3.170℃の油で4等分にした2を揚げる(4~5分)