ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > 和風ちりめん雑炊

本文

和風ちりめん雑炊

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
和風ちりめん雑炊
材料(2人分)
材料 目安量
ご飯(残り物でも) 100g
120ml
1個
ちりめんじゃこ 5g
かつお節 少々
顆粒だし 少々
少々

作り方

(1)耐熱容器にご飯、水、かつお節、顆粒だし、塩を入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。

(2)軽くかき混ぜたら、溶き卵とちりめんじゃこを加え、電子レンジで1分加熱する。


Danjiri city kishiwada