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うおぜと水菜の梅ちらし

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
あじの野菜あんかけ
材料(4人分)
材料 目安量
ごはん 630g
うおぜ 小4匹
サラダ水菜 60g
梅干し(カリカリ梅) 4個
パプリカ(黄) 1/6個
みょうが 2個
ごま 大さじ2
塩(うおぜ用) 適量
すし酢

酢:大さじ4 

砂糖:大さじ2 

塩:小さじ3/5

作り方

(1)うおぜは塩をして15分ほどおき、焼いて骨を外し、粗く身をほぐす。

(2)サラダ水菜は3~4cmに切り、水気を切る。梅干しは種を出し、小さくほぐす。パプリカとみょうがは薄い千切りにする。

(3)すし酢を合わせてすし飯を作り、梅干し、ごま、みょうがを入れて混ぜ合わせる。

(4)(3)に2/3量の水菜とうおぜを入れてざっくりと混ぜ合わせる。

(5)(4)を皿に盛り付け、残りの水菜とパプリカをちらす。


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