ページの先頭です。 本文へ

本文

冬瓜スープ

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
冬瓜スープ
材料(4人分)
材料 目安量
鶏肉 80g
にんじん 40g
玉ねぎ 40g
チンゲン菜 40g
冬瓜 80g
チキンブイヨン 8g
40cc
塩・こしょう 少々

作り方

(1)鶏肉、にんじん、たまねぎ、冬瓜、チンゲン菜は小さめのサイコロ状に切る。

(2)鍋に水、にんじん、たまねぎを加え火にかける。

(3)沸騰したら、鶏肉、冬瓜、チンゲン菜、チキンブイヨンを加える。

(4)再び沸騰したら火を弱め、約10分煮て、塩・こしょうで味を整える。


Danjiri city kishiwada