ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > 鶏肉のみかんジュース煮

本文

鶏肉のみかんジュース煮

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
鶏肉のみかんジュース煮
材料(4人分)
材料 目安量
鶏肉 400g(2枚)
ミックスベジタブル 200g
大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ2
さとう 大さじ1
みかんジュース 200cc
片栗粉 大さじ1
グリーンリーフ(ミックス) 200g

作り方

(1)鶏肉は、1枚を6等分に切る。

(2)油をひいたフライパンで鶏肉を皮目から焼き、全体に色が変わる程度にさっと焼く。

(3)淡口しょうゆ、さとう、みかんジュース、ミックスベジタブルを入れて沸騰したら中火にして3分炊く。

(4)再度沸騰させて、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら火を止める。

(5)お皿に(4)を盛り、グリーンリーフを添える。


Danjiri city kishiwada