ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > タチウオのクルクルチーズ唐揚げ

本文

タチウオのクルクルチーズ唐揚げ

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
タチウオのくるくるチーズ唐揚げ
材料(4人分)
材料 目安量
タチウオ(3枚おろし) 12枚(320g)
塩こうじ 大さじ3
青じそ 12枚
ピザ用チーズ 大さじ3
片栗粉 1/3カップ
小麦粉 1/3カップ
サラダ油 適量

作り方

(1)タチウオを3等分に切り、両面に塩こうじを塗ってバットに入れ、冷蔵庫で2時間ねかす。

(2)青じそは縦半分に切る。

(3)(1)に青じそ、ピザ用チーズを順にのせる。

(4)(3)を細い方から太い方に向かって丸め、つまようじで止める。

(5)片栗粉と小麦粉を混ぜて(4)にまぶし、サラダ油で揚げる。


Danjiri city kishiwada