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タコと野菜の酢豚風

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
タコと野菜の酢豚風
材料(4人分)
材料 目安量
ゆでだこ 200g
小麦粉 大さじ3
玉ねぎ 大1個
なす 1本
しいたけ 4枚
ピーマン 2個
きゅうり 1本
にんじん 70g
大さじ2
甘酢あん材料(4人分)
材料 目安量
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
砂糖 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
大さじ2
中華スープ 1/2カップ

 

作り方

(1)たこは 5mm の厚さにそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。

(2)玉ねぎは1cm のくし切り、なす、しいたけ、きゅうりは 1 口大の乱切り、ピーマンは種を取って 3cm 角、にんじんは 2~ 3mm の斜め切りにする。

(3)甘酢あんの調味料を合わせておく。

(4)フライパンを熱して油を半量入れタコを 炒め 取り出す。

(5)(4)のフライパンに残りの油を入れて熱し、にんじん、玉ねぎ、なす、しいたけ、ピーマン、きゅうりの順に加えて炒め、取り出す。

(6)フライパンを熱し、(3)を入れてかき混ぜながら煮立て、とろみがついたら、(4)と(5)を入れてサッとからめる。


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