ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > タコと夏野菜のガーリック焼き

本文

タコと夏野菜のガーリック焼き

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
タコと夏野菜のガーリック焼き
材料(4人分)
材料 目安量
たこ 180g
にんにく 1/2個
水なす 1個
ミニトマト 5個
粉チーズ 大さじ2
パセリ 大さじ2
少々
こしょう 少々

作り方

(1)たこはななめ切り、にんにくとパセリはみじん切り、水なすは5mmの半月切りにする。

(2)耐熱皿にたこを並べ、その上ににんにく、水なす、ミニトマト、粉チーズ、パセリをのせ、塩こしょうをする。

(3)220度のオーブンで12分焼く。チーズに焦げ目が付いたら取り出す。(オーブントースターでも可)


Danjiri city kishiwada