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タコのカルパッチョ

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
タコのカルパッチョ
材料(4人分)
材料 目安量
ゆでだこ(足) 200g
かいわれ大根 80g
トマト 100g
きゅうり 50g
酢玉ねぎ※ 100g
酢玉ねぎのつけ汁※ 大さじ3
オリーブ油 大さじ3
小さじ1/5
こしょう 少々

 ※酢玉ねぎの作り方
材 料:玉ねぎ 500g 、はちみつ大さじ 3~ 4 、りんご酢1 と 1/2 カップ(米酢、黒酢などでも可)
作り方:スライスした玉ねぎ、酢、はちみつを保存容器に入れ冷蔵庫に入れる。
4~ 5 日ほど漬ければ食べごろです。

作り方

(1)たこは薄いそぎ切りにする。

(2)かいわれ大根は根元を切る。

(3)トマト、きゅうり、酢玉ねぎは粗みじん切りにする。

(4)お皿にかいわれ大根をしき、その上にたこを並べる。

(5)(3)と酢玉ねぎのつけ汁、オリーブ油、塩、こしょうを入れて混ぜ、(4)にかける。


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