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タコのカルパッチョ
材料 | 目安量 |
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ゆでだこ(足) | 200g |
かいわれ大根 | 80g |
トマト | 100g |
きゅうり | 50g |
酢玉ねぎ※ | 100g |
酢玉ねぎのつけ汁※ | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/5 |
こしょう | 少々 |
※酢玉ねぎの作り方
材 料:玉ねぎ 500g 、はちみつ大さじ 3~ 4 、りんご酢1 と 1/2 カップ(米酢、黒酢などでも可)
作り方:スライスした玉ねぎ、酢、はちみつを保存容器に入れ冷蔵庫に入れる。
4~ 5 日ほど漬ければ食べごろです。
作り方
(1)たこは薄いそぎ切りにする。
(2)かいわれ大根は根元を切る。
(3)トマト、きゅうり、酢玉ねぎは粗みじん切りにする。
(4)お皿にかいわれ大根をしき、その上にたこを並べる。
(5)(3)と酢玉ねぎのつけ汁、オリーブ油、塩、こしょうを入れて混ぜ、(4)にかける。