ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > たけのこごはん

本文

たけのこごはん

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
たけのこごはん
材料(4人分)
材料 目安量
精白米 300g
560cc
たけのこ水煮缶 100g
にんじん 20g
鶏肉 60g
料理酒 6cc
淡口しょうゆ 25cc
みりん 6cc
2.5g

作り方

(1)精白米を分量の水に20~30分浸しておく。

(2)にんじんは、小さめの短冊にし、鶏肉は細かく切る。

(3)鶏肉をすべての調味料で煮る。

(4)炊飯器に(1)(2)(3)を順に入れ炊く。


Danjiri city kishiwada