本文
鰆のフライ
材料 | 目安量 |
---|---|
鰆三枚おろし | 4切れ |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2と1/6 |
卵 | 1個 |
細目パン粉 | 1/2カップ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)鰆は中骨をそぎ取り、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
(2)(1)に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、中温で揚げる。
本文
材料 | 目安量 |
---|---|
鰆三枚おろし | 4切れ |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2と1/6 |
卵 | 1個 |
細目パン粉 | 1/2カップ |
揚げ油 | 適量 |
(1)鰆は中骨をそぎ取り、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
(2)(1)に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、中温で揚げる。