ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > ポテトとしらすのおやき

本文

ポテトとしらすのおやき

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載

ポテトとしらすのおやき

ポテトとしらすのおやき

材料(4人分)
材料 目安量
じゃがいも 4個
たまねぎ 1個
しらす 40g
枝豆 1/2袋
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
青じそ 8枚
ミニトマト 4個

 

作り方

(1)じゃがいもは切ってゆがいてから、つぶす。

(2)たまねぎはみじん切りにして、炒める。

(3)枝豆はさやごとゆがいてから、さやから出し、上にかざる豆 を残し、残り の豆 を粗く切る。

(4)(1)(2)(3)としらす、片栗粉を混ぜて丸くまるめたものを、平らにし真ん中に枝豆を一つ飾る。

(5)サラダ油をひいたフライパンを熱し(4)を両面を焼いて、青じそとミニトマトを盛り付ける。

 

 

 


Danjiri city kishiwada