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菜の花と白身魚のペペロンチーノ

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
菜の花と白身魚のペペロンチーノ
材料(4人分)
材料 目安量
パスタ 320g
白身魚(三枚おろし) 160g
菜の花 1束
ベーコン 80g
唐辛子 1本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1

※写真は太刀魚を使用しています。

作り方

(1)パスタを茹でる。菜の花は食べやすい大きさに切り、パスタが茹で上がる直前に入れて茹でる。

(2)白身魚は食べやすい大きさに切ってから、塩こしょうをして焼いておく。

(3)フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り、種を取って輪切りにした唐辛子を炒め香りと辛味を引き出してから、 3cm 幅に切ったベーコンを炒める。塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる。

(4)(3)にパスタと菜の花を入れ、手早く炒める。(2)の白身魚も加え軽く混ぜ合わせる。


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