ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > 水なすの肉みそ炒め

本文

水なすの肉みそ炒め

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
水なすの肉みそ炒め
材料(4人分)
材料 目安量
豚肉 100g
ごま油 小さじ1
水なす 250g
少々
こしょう 少々
テンメンジャン 大さじ1
赤みそ 大さじ2/3
濃口しょうゆ 小さじ2/3
砂糖 小さじ2/3
片栗粉 小さじ2

作り方

(1)水なすをいちょう切りにし、水につけておく。

(2)テンメンジャン、赤みそ、濃い口しょうゆ、砂糖を合わせておく。

(3)ごま油で豚肉を十分に炒め、塩こしょうする。

(4)(3)に(2)を入れ調味する。

(5)片栗粉を同量の水で溶き(4)に入れ、仕上げる。


Danjiri city kishiwada