ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > クロダイのみそマヨ焼き

本文

クロダイのみそマヨ焼き

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
クロダイのみそマヨ焼き
材料(4人分)
材料 目安量
クロダイ(タイ)

4切れ(320g)

みそ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
白すりごま 小さじ1
ごま油 少々
木の芽 適量(お好みで)

作り方

(1)クロダイは食べやすい大きさにそぎ切りにする。

(2)みそ、マヨネーズ、白すりごま、ごま油をよく混ぜ合わせる。

(3)オーブントースターの天板にオーブン用シートをしき、クロダイを並べる。

(4)(3)に(2)をのせ、オーブントースターで約7分焼く。

(5)お好みで木の芽をのせ、器に盛りつける。


Danjiri city kishiwada