ページの先頭です。 本文へ

本文

いもと団子煮

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
いもと団子煮
材料(4人分)
材料 目安量
牛肉 60g
里芋 120g
だし汁 160ml
濃い口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
白玉粉 大さじ5と2/3
50ml

作り方

(1)白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいのかたさになるまで練る。

(2)(1)を一口大に丸め、沸騰した湯で茹でる。浮き上がってきたら水にとる。

(3)だし汁で牛肉を煮る。

(4)牛肉に火が通ったら、里芋、調味料を加えて煮る。

(5)里芋がやわらかくなったら、(2)を加えてさっと煮る。


Danjiri city kishiwada