ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > エビジャコのチーズ焼き

本文

エビジャコのチーズ焼き

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
エビジャコのチーズ焼き
材料(4人分)
材料 目安量
エビジャコ(殻付き) 200g
ピザ用チーズ 100g
片栗粉 大さじ2
適量
こしょう 適量
みじん切りパセリ 大さじ2
サラダ油 大さじ4

作り方

(1)エビジャコはさっと洗って水気をよくふき取り、塩こしょうをする。

(2)片栗粉とみじん切りのパセリを軽くあわせ、(1)にからめる。

(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)をしっかりと火が通るまで加熱し、取り出しておく。

(4)フライパンにピザ用チーズを丸く広げ、(3)をのせ、両面をカリッとするまで焼き固める。


Danjiri city kishiwada