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エビジャコのチーズ焼き
材料 | 目安量 |
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エビジャコ(殻付き) | 200g |
ピザ用チーズ | 100g |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
みじん切りパセリ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
作り方
(1)エビジャコはさっと洗って水気をよくふき取り、塩こしょうをする。
(2)片栗粉とみじん切りのパセリを軽くあわせ、(1)にからめる。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)をしっかりと火が通るまで加熱し、取り出しておく。
(4)フライパンにピザ用チーズを丸く広げ、(3)をのせ、両面をカリッとするまで焼き固める。