ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > 赤舌平目の唐揚げ 大根おろし添え

本文

赤舌平目の唐揚げ 大根おろし添え

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
赤舌平目の唐揚げ 大根おろし添え
材料(4人分)
材料 目安量

赤舌平目

※他の白身魚でも代用可

4尾
大根おろし 1カップ
刻んだ春菊(葉先) 大さじ4
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)赤舌平目のうろこと頭、内臓を取り除き、洗い流す。

(2)(1)の水気をふき取り、塩、こしょうをする。

(3)(2)に薄く片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。

(4)大根おろしに春菊の葉先を刻んだものを混ぜあわせる。

(5)(3)を器に盛り付け、(4)を添える。

(6)お好みでポン酢やだし醤油をかける。


Danjiri city kishiwada