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赤舌平目の野菜蒸し

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
赤舌平目の野菜蒸し
材料(4人分)
材料 目安量

赤舌平目

※他の白身魚でも代用可

4尾
にんじん 120g
白菜 200g
水菜 100g
だし昆布 4枚(長さ5cm)
大さじ4
少々
ポン酢 大さじ2

作り方

(1)赤舌平目のうろこと頭、内臓を取りのぞいて洗い、3枚におろす。水気をふき取り塩をふる。

(2)にんじんは厚さ2mmの拍子切り、白菜はざく切り、水菜は長さ4cmに切る。

(3)1人分ずつ器に(2)を敷き、その上にだし昆布、赤舌平目の順にのせ、酒をふる。器ごと火が通るまで蒸す。

(4)ポン酢をかけていただく。お好みでゆずやレモン汁、ごま油をかけてもよい。

 


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