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あじのすり身のサンドフライ

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
あじのすり身のサンドフライ
材料(4人分)
材料 目安量
あじ 小6尾
ひじき 4g
かぼちゃ 250g
にら 15g
2個
スキムミルク 4g
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
春キャベツ 80g
大葉 4枚
揚げ油 適量

 

作り方

(1)かぼちゃは種とわたを取りのぞいて薄くスライスする。ひじきは 戻して水気を切り、にらは細かく刻む。

(2)あじは3 枚におろしてフード プロセッサーですり身にする。(1)のひじきとにらを入れてよく混ぜ、溶き卵 1個分とスキムミルクを加えてさらに混ぜる。塩こしょうで調味する。

(3)かぼちゃに小麦粉をふって(2)をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、 160~180 ℃の油でじっくり揚げる。

(4)春キャベツと大葉のせん切りを添える。


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