本文
あじの味噌チーズ春巻き
材料 | 目安量 |
---|---|
あじ | 小4尾 |
スライスチーズ | 8枚 |
青ねぎ | 1/2本 |
おろししょうが | 2かけ分 |
味噌 | 小さじ1 |
大葉 | 8枚 |
水 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
春巻きの皮 | 8枚 |
サラダ菜 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)あじは3 枚におろして横半分に、スライスチーズ、大葉は縦半分に切る。
(2)青ねぎは小口切りにし、おろししょうが、味噌と混ぜてねぎ味噌を作る。
(3)春巻きの皮に大葉、あじ、チーズ、ねぎ味噌、あじ、大葉の順に重ねて巻き、小麦粉と水を混ぜたのりでふちを止める。
(4)160~170 ℃の油できつね色になるまで 3~4 分揚げる。
(5)サラダ菜を器に敷いて盛り付ける。