ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > あじの味噌チーズ春巻き

本文

あじの味噌チーズ春巻き

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
あじの味噌チーズ春巻き
材料(4人分)
材料 目安量
あじ 小4尾
スライスチーズ 8枚
青ねぎ 1/2本
おろししょうが 2かけ分
味噌 小さじ1
大葉 8枚
大さじ1
小麦粉 大さじ1/2
春巻きの皮 8枚
サラダ菜 4枚
揚げ油 適量

作り方

(1)あじは3 枚におろして横半分に、スライスチーズ、大葉は縦半分に切る。

(2)青ねぎは小口切りにし、おろししょうが、味噌と混ぜてねぎ味噌を作る。

(3)春巻きの皮に大葉、あじ、チーズ、ねぎ味噌、あじ、大葉の順に重ねて巻き、小麦粉と水を混ぜたのりでふちを止める。

(4)160~170 ℃の油できつね色になるまで 3~4 分揚げる。

(5)サラダ菜を器に敷いて盛り付ける。


Danjiri city kishiwada