ページの先頭です。 本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健部 > 健康推進課(保健センター内) > あじの焼き南蛮

本文

あじの焼き南蛮

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2023年4月4日掲載
あじの焼き南蛮
材料(4人分)
材料 目安量
あじ 小8匹
ピーマン 2個
ししとう 8本
長ねぎ 1本
玉ねぎ 1個
ミニトマト 8個
しょうゆ 大さじ5
大さじ1と小さじ2
大さじ1と小さじ2
オリーブ油 少々

 

作り方

(1)しょうゆ、酒、酢を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。冷めたらオリーブ油を加える。

(2)あじを焼いて、熱いうちに(1)に浸す。

(3)長ねぎは長いまま焼き、3~4cm に切る。他の野菜は好みの大きさに切り、焼く。

(4)(3)を(2)に入れ、盛り付ける。


Danjiri city kishiwada