現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 岸和田市学習情報センター(i-station)を開設しています【学校教育課】

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2011年6月14日掲載

岸和田市教育委員会では、市内の教員を対象に日々の教育活動を支援するため、また、自主的な学習及び情報交換の場として「岸和田市学習情報センター(通称:i-station)」を開設しています。

参考図書です 各種参考図書や資料です

学級づくりや授業づくりに関する学習会・相談会の実施や、各学校園での実践を通した学習指導案・関連書籍の閲覧・貸し出し等を通じて、学校園の教育活動を支援しています。

授業づくりの勉強会の様子です 国語科の模擬授業を行っていただきました(6月8日の学習会の様子です。)