現在地 トップページ > 組織でさがす > 子ども家庭応援部 > こども園推進課 > 今後の就学前児童に対する幼児教育・保育のあり方について(答申)

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2019年10月31日掲載

今後の就学前児童に対する幼児教育・保育のあり方について(答申)がありました。

令和元年8月3日に市長及び教育長から岸和田市立幼稚園及び保育所あり方検討委員会に諮問した「今後の就学前児童に対する幼児教育・保育のあり方」について、令和元年10月22日に、同委員会より答申がありました。

答申内容

手交式の様子1
手交式の様子2

諮問内容

これまでの審議内容

今後市としては、岸和田市立幼稚園及び保育所あり方検討委員会からの答申内容を踏まえつつ、今後の就学前児童に対する幼児教育・保育のあり方について検討を行います。

Adobe Reader