現在地 トップページ > 組織でさがす > 教育委員会 > 教育総務部総務課 > 令和3年度会計年度任用職員(幼稚園保育補助員・介助員)の登録募集

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2021年7月14日掲載

市立幼稚園で会計年度任用職員を募集しています。

アフタースクールを担当する保育補助員と、支援が必要な園児の介助をする介助員を募集しています。

元気いっぱいの子どもたちの成長を見守りませんか?

【勤務期間】  令和4年3月31日まで(次年度以降についてはお問い合わせください)

【勤務日】   補助員…幼稚園の保育日・預かり保育の実施日(夏季休業等の時期も勤務あり)

介助員…幼稚園の保育日(夏季休業等の時期の勤務なし)

【勤務園】   朝陽幼稚園(補助員)、春木幼稚園(介助員)

【時給】      1,105円(勤務実績により期末手当の支給あり)

【交通費】   150円(自宅から園まで直線1.5km以上の場合)

【資格】    問いませんが、幼稚園教諭免許や保育士資格を所有している方を優先的に採用します

【勤務時間・社会保険等】

下表のとおり。

勤務時間や社会保険等について、相談に応じられる場合もありますので、興味のある方はご連絡ください。

勤務時間 職務内容 社会保険

補助員

月・火・木・金 12時30分~18時

水 12時~18時

アフタースクール担当

雇用保険、

健康保険、

厚生年金に加入

介助員

月・火・木・金 8時30分~14時

水 8時30分~12時

支援の必要な園児の介助

雇用保険、

健康保険、

厚生年金に加入

臨時補助員

15時~18時

※常勤ではなく、必要な場合のみの勤務です

アフタースクール補助業務

加入なし

※このページにおいて、会計年度任用職員とは、以前、臨時職員またはアルバイトとして任用していた職員のことを指します。

お問い合わせだけでも結構ですので、気になる方・興味のある方はご連絡ください。

登録・採用手続き

・ 提出するもの

事前にお電話いただいた上、市販の履歴書を教育総務課までご持参ください。

・ 採用手続き

登録された方がすべて採用となるわけではございません。

こちらから、改めてご連絡いたします。