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地区館講座「美味しい中国茶の淹れ方」を開催しました。
地区館講座「美味しい中国茶の淹れ方」を開催しました。
令和2年11月28日(土曜日)に高級茶藝師 千葉 貴恵氏から中国茶の歴史、
中国茶の製法の違いや産地ごとの違いなどを学びました。
お茶の淹れ方の実演を見てから、参加者全員が中国茶の茶器を使って実践しました。
茶葉によって、おすすめのお湯の温度、蒸らす時間があり、
一煎目、二煎目、三煎目と味や色の違いを楽しみました。
講師手作りの茶菓子もあり、皆さん喜んで召し上がっていただけました。
アンケートより
・中国茶の奥深さを体験でき、日常生活を忘れたひとときを持つことができました。
・少人数で体験時間を長く持てて、充実の内容でした。
深ーく、広ーく楽しめました。さっそく、茶器・茶葉探しをしたくなり、
これからもずっと続けてみたいです。ありがとうございました。