現在地 トップページ > 組織でさがす > 教育委員会 > 教育総務部学校適正配置推進課 > 岸和田市立小・中学校の適正規模及び適正配置基本方針の策定について

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2020年4月20日掲載
 岸和田市教育委員会では、次の時代を担う児童生徒にとってより良い教育環境の整備と、学校教育の充実を図るため、「岸和田市立小・中学校の適正規模及び適正配置基本方針」を策定しました。
 今後は、本方針の考え方をもとに、保護者や地域住民の方に丁寧な説明と話し合いを行いながら、適正化の取組を着実に実施していきます。
 なお、本方針についての市民説明会の開催を予定しています。日程等が決まりましたら改めてお知らせします。

〇計画策定までの経過

平成30年9月 学校規模・配置適正化に関するアンケート調査
平成30年10月 岸和田市立小中学校等規模及び配置適正化審議会へ諮問
「岸和田市立小・中学校の適正な学校規模の基本的な考え方について」