岸和田市立図書館の5分館の開館日時が拡充しました!

印刷用ページを表示する 2018年4月14日掲載

平成30年4月1日から、旭図書館、山直図書館、春木図書館、八木図書館、桜台図書館の5つの図書館分館で祝日開館が始まりました。 今年のゴールデンウィークは図書館に行ってみませんか?

旭図書館・春木図書館 平日 10時~20時・土日祝日 10時~18時

旭図書館内写真 春木図書館内写真

旭図書館(左写真)・春木図書館(右写真)

山直図書館・八木図書館・桜台図書館 平日・土日祝日 10時~18時

山直図書館内の様子 八木図書館内写真

山直図書館(左写真)・八木図書館(右写真)

桜台図書館内写真

桜台図書館

従来の、土曜日、日曜日に加えて、祝日も開館しています。また、JR東岸和田駅と南海本線春木駅に近い旭図書館・春木図書館では平日の開館時間が午前10時から午後8時までとなり、よりご利用いただきやすくなりました。お休みは、毎週月曜日と年末年始、地域の祭礼、特別図書整理期間です。臨時休館させていただくこともありますので、詳しくは、図書館ホームページでご確認いただくか、お近くの図書館にお問い合わせください。 なお、図書館本館は今までどおり、祝日はお休みです。また、5月5日と11月3日は開館します。お間違えのないよう、ご注意ください。岸和田市ではこれからもひきつづき、みなさまにご利用いただきやすい図書館をめざしていきます。よかったら、一度、のぞいてみてくださいね。