さわってみよう!スペシャル実習「大阪湾でなにがとれるの?」(9月28日・29日)
印刷用ページを表示する 2024年9月2日掲載
大阪の海でとれた魚を、さわれる標本やお話でご紹介します。食べたことがある魚、初めて見る魚の名前や特徴を楽しく知ってみましょう。
28日(土曜日)の午前中は「てこぽこタイム」で、障がいのある人もない人も、ゆっくり楽しめる時間です。また、29日(日曜日)は、お魚ハカセの鍋島靖信さんがやってきて、より詳しい説明を聞くことができます。両日とも申し込み不要ですので、お気軽にお越しください。
- 日時:2024年9月28日(土曜日)・9月29日(日曜日)10時30分~12時00分 13時30分~15時30分
- 場所:自然資料館1階ホール(堺町6-5)
- 講師:大阪市立自然史博物館・特定認定非営利活動法人大阪自然史センターのみなさん・鍋島靖信氏(大阪自然史博物館友の会会長・29日のみ)ほか当館スタッフ
- 定員:なし・混雑している場合はお待ちいただくことがあります
- 費用:無料
- 申込方法:当日10時00分から受付
- 主催:大阪市立自然史博物館・きしわだ自然資料館
- 協力:北海道大学(JST-RISTEX事業)