現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 平成22年11月18日 幼稚園フェスタ (市内各幼稚園)

平成22年11月18日 幼稚園フェスタ (市内各幼稚園)

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2010年11月25日掲載

平成22年11月18日 幼稚園フェスタ (市内各幼稚園)

園児がくじびきで遊んでいる写真です 園児がダンスをして遊んでいる写真です

年長児がかいた絵を展示している写真です 園庭にコースを作って遊んでいる写真です

園児がもぐらたたきをして遊んでいる写真です 園児が運動会で踊ったダンスを披露している写真です

市内各幼稚園では、「幼稚園フェスタ」が行われました。それぞれの幼稚園では、楽しい出し物が考えられていました。写真の東光幼稚園や岸城幼稚園では、「くじびきコーナー」「ダンスコーナー」「もぐらたたきコーナー」「お絵かきコーナー」など、思いっきり楽しんでいました。また、絵画を展示したり、運動会で踊ったダンスなどを披露したりする時間もあり、園に訪れた未就園児の子ども達と幼稚園児がいっしょに楽しく遊ぶことができました。地域の子ども達と園児とが楽しいひとときを過ごすことができました。