現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 産業教育審議会から答申がだされました

産業教育審議会から答申がだされました

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2010年3月31日掲載

岸和田市産業教育審議会から答申が出されました。

答申がだされました

岸和田市教育委員会は、岸和田市産業教育審議会から、「岸和田市立産業高等学校のめざす教育について(答申)」をいただきました。

平成21年5月29日、第1回産業教育審議会において、「(1)地域の実態や生徒の多様化に対応する産業教育のあり方、(2)社会のニーズに対応する職業教育のあり方、(3)そのための教育計画などはどうあるべきか」について諮問しました。その後、8回にわたり慎重かつ多面的に審議いただき、このたび(3月23日)答申を受けました。

今後は、この答申の趣旨を生かし、国際化・高度情報化社会にふさわしい専門教育を充実させるため、本市教育委員会は産業高等学校と連携しながら、具体的な学校改革を進めてまいります。