現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 平成22年度教育方針説明会を開きました

平成22年度教育方針説明会を開きました

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2010年4月9日掲載

平成22年度教育方針説明会を開きました。

4月2日に、教育委員会より、幼・小・中・高の校園長等を対象に平成22年度の教育方針を説明しました。

本市教育方針では、「みんなが輝くまち」を全体像として「知・徳・体、調和のとれた人づくり」を基本理念に掲げています。子どもから大人まで一人ひとりが輝くことで、岸和田全体も輝くことになっていきます。

今年度も子ども達が楽しく豊かに学び、よりよい社会の形成者となるよう、学校教育を充実します。また、市民の方がいろいろな機会に学ぶことができるようよう生涯教育を充実します。

教育委員長挨拶    教育方針説明会の様子