現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 平成22年8月25日 国語科研修(岸和田市教育委員会)

平成22年8月25日 国語科研修(岸和田市教育委員会)

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2010年8月30日掲載

平成22年8月25日 国語科研修(岸和田市教育委員会)

先生方が国語の研修を受けています 先生方が国語の研修を受けています

夏季休業期間中に、小中学校の先生方を対象にした、国語科研修を行いました。今回の研修では、大阪府教育センター学力向上推進室から、講師の先生を招き、国語科の授業を、どう充実していくのかがテーマの研修でした。

子ども達の学習が進みやすくなるように、ヒントが示されたプリントを使うなどの方法を学びました。

参加された先生方は、国語科の学習で取り組まれていた授業に、新しい方法を取り入れ、子ども達の学習をよりよいものにしていこうと、真剣に研修を行っていました。