現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 平成22年8月 Ict研修

平成22年8月 Ict研修

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2010年8月30日掲載

平成22年8月 Ict研修(岸和田市教育委員会)

教育委員会では、夏季休業中の期間を利用して、教職員の研修会を開いています。

先生方がコンピュータを使って研修をしています 先生方がコンピューターを使って研修をしています

写真の研修会は、8月に行われた「学校Ict活用研修」の様子です。市内の小中学校の先生が、「エクセル」「パワーポイント」「アクセス」「ホームページビルダー」を用い、効果的な授業のためのIct教材を作成する方法などを学びました。

先生方が研修したことを実際に試しています

次の写真は、「学校Ict活用研修」を受講した先生が、他の先生に、研修内容を伝達している様子です。

子どもたちのわかりやすい授業のために、電子黒板などのIct機器を活用していきたいと考えています。