現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 平成23年4月19日 社会科副読本説明会を開催しました

平成23年4月19日 社会科副読本説明会を開催しました

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2011年4月21日掲載

4月19日、岸和田市科学技術教育センターにおいて市内小学校三、四年生担任等の先生方を対象に、小三小四社会科副読本説明会を開催しました。

小三小四社会科副読本とは、岸和田市内の小学校三、四年生社会科で使用する教材で、岸和田市や大阪府など郷土についての学習がより詳しく、よりわかりやすく取り組めるよう編集委員の先生方が中心となり編集しているものです。

今回の説明会では、今回の改訂により変更となったところなどを中心に、副読本編集委員の方々が編集の趣旨や副読本の活用について説明を行いました。

編集委員が先生方に説明しています。