トップページ > 教育委員会フォトニュース > 学校図書館コーディネーターの登録について 【学校教育課】

学校図書館コーディネーターの登録について 【学校教育課】

印刷用ページを表示する 2018年2月5日掲載

小中学校における読書活動をさらに推進し、児童生徒の読書意欲、読書習慣を形成することや、読書活動の企画、立案、読書活動への支援や相談、授業への資料提供を行う、学校図書館コーディネーターの登録を募集します。

資格

学校図書館司書教諭もしくは図書館司書の資格を有すること

勤務条件等

・勤務時間  原則 月・火・木・金曜日の週4日 午前8時45分~午後3時30分

・勤務場所  市内小中学校 (ご相談に応じて決定します。)

・賃金  時給 1,000円

・通勤手当  1日当たり 150円 (自宅から勤務地まで2km以上の場合支給)

・休暇  勤務期間に応じて一定の基準により与えられます。

・各種保険  雇用保険・労災保険あり

登録・採用手続き

・登録時に提出するもの  市販の履歴書を教育委員会学校教育課へお持ちください。

・採用手続き  学校の欠員状況に応じて、教育委員会から登録されている方本人宛に連絡します。

※登録されている方全てが採用されるわけではありませんので、ご注意ください。