トップページ > 教育委員会フォトニュース > 平成30年8月8日 岸和田市教育フォーラム 【学校教育課】

平成30年8月8日 岸和田市教育フォーラム 【学校教育課】

印刷用ページを表示する 2018年7月19日掲載

平成30年8月8日(水曜日)、「いじめ問題を考える」というテーマで、平成30年度岸和田市教育フォーラムを開催します。

本年度、第一部はパネルディスカッション形式でさまざまな立場の方々との公開討論、第二部は大阪市立大学 名誉教授 森田 洋司 氏に演題「いじめとは何か -教室の問題、社会の問題-」でご講演いただき、いじめ問題の解決に向けて、ご参会の皆様と考えてまいります。

学校関係者、市民、保護者の皆様、お誘い合わせの上ご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。

当日申し込みも受け付けますが、参加人数の把握のため、できるだけ事前にお申し込みください。

平成30年 7月 岸和田市教育委員会

平成30年度 岸和田市教育フォーラムの開催について(二次案内)

Adobe Reader