現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 岸和田市中学校総合体育大会が開かれました

岸和田市中学校総合体育大会が開かれました

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2009年9月14日掲載

中学校総合体育大会が行われました

8月7日から9月4日にかけて、岸和田市中学校総合体育大会が、市内各体育館・グランド等で行われました。各中学校では、放課後の時間帯などに、様々な部活動を行っています。この大会は、3年生がぬけたあとの新チームでの試合(一部の競技は3年生も出場)です。日頃の練習の成果を発揮し、熱戦が繰り広げられました。

実施種目と優勝校は、以下の通りです(団体戦のみ。個人の部は省く)。

剣道(男:山直中 女:久米田中)、野球(男:土生中)、卓球(男:桜台中 女:岸城中)、バスケットボール(3年男:山直中 1・2年男:山直中 女:久米田中)、ソフトテニス(男:桜台中 女:岸城中)、バドミントン(女:光陽中)、ハンドボール(2年男:久米田中 2年女:久米田中 1年男:岸城中 1年女:久米田中)、柔道(1・2・3年男子:すべて久米田中 女子:久米田中)、陸上競技(男女総合:野村中 男:山滝中 女:野村中)・ソフトボール(女:久米田中)、バレーボール(2年女:山直中 3年女:山直中)

女子ソフトボール 久米田中対光陽中の様子です

葛城グランドで実施された女子のソフトボールの部の試合の様子です(久米田中対光陽中)。