現在地 トップページ > 教育委員会フォトニュース > 平成22年6月30日 青少年赤十字岸和田地区協議会(jrc)1ブロック交流会

記事ID:[[open_page_id]] 更新日:2010年7月2日掲載

小学生がじゃんけんゲームをしています。 各学校混合のチームを作ってゲームをしています

各校の子ども達が、仲良く相談しています。

青少年赤十字岸和田地区協議会では、子ども達のリーダーシップを高めていくことや、児童会行事を活発にしていくことを目標とした活動を行っています。

その活動のひとつとして、6月30日には、ブロック別交流会を行っています。中央小学校講堂に、中央小学校、城内小学校、浜小学校、朝陽小学校、東光小学校の児童会代表の子ども達があつまって、交流を深めました。

5つの学校の子ども達の混合グループを作って、いっしょにじゃんけんゲームをしたり、先生が出したクイズの答えを話し合ったりしていました。

学校が違っても子ども達が自主的に交流を深めていく姿を、どのグループにも見ることができ、参加した子ども達は、児童会の中心として活躍してくれると思います。